Новый реанимобиль в действии

     Медицинская отрасль продолжает изменяться. В отдельную юридическую структуру уже сформированы силы и средства скорой медицинской помощи, в зону обслуживания которой входит и сельская местность. С середины мая в подчинение Арцизской межрайонной станции экстренной медицинской помощи перешла вновь созданная Саратская подстанция. Она расположена в специально подготовленных помещениях одного из лечебных корпусов районной больницы.

     С целью усиления технической поддержки, а также повышения качества оказания экстренной медицинской помощи, подстанции в эксплуатацию передан реанимобиль класса «В». Это транспортное средство специального назначения, другими словами – хорошо знакомая «Скорая». Но разница очевидна. На базе микроавтобуса с высокими техническими характеристиками, который не имеет пробега, создана, по сути, передвижная реанимационная мини - палата. Целый ряд патологических состояний пациента с прямой угрозой для жизни может быть успешно предотвращен с помощью имеющегося на борту современного медицинского оборудования. Кардиограф, дефибриллятор, аппаратура для искусственной вентиляции легких, внушительный запас кислорода, набор пневматических шин для иммобилизации при переломах, медицинский инструментарий, широкий ассортимент лекарственных препаратов и перевязочного материала, кресло – каталка, обычные и специальные носилки, климат - контроль, штатные средства мобильной связи помогут медицинским работникам уверенно и быстро справиться с любыми трудностями на вызове.

     Радиус действия реанимобиля обозначен населенными пунктами Введенка – Новоселовка – Михайловка – Плахтеевка. Причем, как отмечают сотрудники подстанции, время реагирования сократилось почти на треть, а это много значит. В состав дежурной бригады входят медсестра по приему вызовов и мобильная группа: фельдшер, младшая медицинская сестра и водитель. Ежедневно   обслуживаются до двадцати вызовов. Чаще всего причиной являются гипертонические кризы, острая коронарная недостаточность, отравления, дорожно – транспортные проишествия.

    Телефон вызова экстренной медицинской помощи остался прежним – 103.

    На снимке сотрудники одной из бригад Саратской подстанции экстренной медицинской помощи (слева направо): медсестра по приему вызовов  О.И. Кошельник, младшая медсестра  Х.М. Донос, фельдшер А.А. Бондаренко, водитель С.С. Севастьянов.